Go Back   Science Forums Biology Forum Molecular Biology Forum Physics Chemistry Forum > Regional Molecular Biology Discussion > Forum Biologie
Register Search Today's Posts Mark Forums Read

Forum Biologie Forum Biologie. Germany German Biology Forums.


Rotwein versus Traubensaft

Rotwein versus Traubensaft - Forum Biologie

Rotwein versus Traubensaft - Forum Biologie. Germany German Biology Forums.


Reply
 
LinkBack Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 08-09-2008, 09:16 PM
Ina Koys
Guest
 
Posts: n/a
Default Rotwein versus Traubensaft



Alfred Heiligenbrunner schrieb:

Weiß ich nicht. Aber das mit dem Rotwein gilt nur für kleine Gläser und
bei Frauen nur für halbe. Der Effekt ist also übersichtlich, würd ich
mal sagen. Dennoch würde ich persönlich noch immer den Rotwein vorziehen
- Traubensaft finde ich schlicht ungenießbar.

Ina
--
Nargis hat die Schule von Pound Kine zerstört - wir bauen sie wieder auf.
[Only registered users see links. ]
Reply With Quote
  #2  
Old 08-09-2008, 10:48 PM
Christian F.
Guest
 
Posts: n/a
Default Rotwein versus Traubensaft

>> Gilt dasselbe eigentlich auch für den Rohstoff des Rotweins, dem Saft

"Resveratrol, ein Bestandteil aus Rotwein, schützt übergewichtige Mäuse
vor Gesundheitsschäden"
find ich ziemlich eindeutig. Jetzt muss man nur noch herausfinden, ob
dieser Stoff auch im Saft der Beere ist, oder erst während des
Rotweinprozesses entsteht.
Reply With Quote
  #3  
Old 08-10-2008, 08:01 AM
Joachim Pimiskern
Guest
 
Posts: n/a
Default Rotwein versus Traubensaft

Christian F. schrieb:

Außer Resveratrol sind auch noch Melatonin und Polyphenole
in den Beeren interessant.

Hier [Only registered users see links. ]
heißt's:

"Resveratrol is found in the skins of grapes, and its concentration
in wine is a reflection of the time the skins are present during
the fermentation process – because of that, the levels are much
higher in red wine than in white wine or other products."

Das interpretiere ich so: wenn's nur darum geht, R. aufzunehmen,
ist es vorzuziehen, die Trauben mit Schale zu essen. Ob Saft in
der industriellen Produktion pürierte Schalen enthält, weiß ich
nicht. Ich glaube, eher nicht, denn wenn man Trauben pürieren
täte, würde man auch die bitteren Kerne zerkleinern.


Kommentarlos etwas zum Lesen:
[Only registered users see links. ]
[Only registered users see links. ]
[Only registered users see links. ]
[Only registered users see links. ]
[Only registered users see links. ]
[Only registered users see links. ]
[Only registered users see links. ]
[Only registered users see links. ]
[Only registered users see links. ]
[Only registered users see links. ]
[Only registered users see links. ]
[Only registered users see links. ]
[Only registered users see links. ]
[Only registered users see links. ]
[Only registered users see links. ]
[Only registered users see links. ]

Grüße,
Joachim
Reply With Quote
  #4  
Old 08-10-2008, 09:58 PM
Christian F.
Guest
 
Posts: n/a
Default Rotwein versus Traubensaft

Teamwork


Ich wäre für frische rote Weintrauben essen. Am besten aus dem eigenen
Garten
Die zusätzlichen Vitamine sind sicherlich um einiges Gesünder als das
bisschen Resveratrol

Reply With Quote
  #5  
Old 08-11-2008, 01:47 PM
Ina Koys
Guest
 
Posts: n/a
Default Rotwein versus Traubensaft

Christian F. schrieb:

Und sie verursachen weder Leberschäden noch Alkoholismus!

Ina
--
Nargis hat die Schule von Pound Kine zerstört - wir bauen sie wieder auf.
[Only registered users see links. ]
Reply With Quote
  #6  
Old 08-11-2008, 05:30 PM
Bernhard Kleine
Guest
 
Posts: n/a
Default Rotwein versus Traubensaft

Am Mon, 11 Aug 2008 15:47:35 +0200 schrieb Ina Koys:


Aber der Saft ist ziemlich verderblich, der Wein ist gut zu lagern!

Bernhard
Reply With Quote
Reply

Tags
rotwein , traubensaft , versus


Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are On

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Botany experiment to see the volume of space covered underground inroots versus above ground vegetation Archimedes Plutonium Botany Forum 3 12-19-2009 08:34 AM
Raffinose versus sucrose Daniel Bosch Yeast Forum 0 05-26-2008 09:49 PM
Traubensaft: honigfarbene Kristalle Matthias Kryn Forum Biologie 2 04-13-2008 05:50 PM
Traubensaft: honigfarbene Kristalle Matthias Kryn Forum Chemie 2 04-13-2008 05:50 PM
effexor versus wellbutrin effexor help with withdrawl st john s worteffexor misshteen@gmail.com Microbiology Forum 0 03-27-2008 12:15 PM


All times are GMT. The time now is 08:50 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright 2005 - 2012 Molecular Station | All Rights Reserved
Page generated in 0.14692 seconds with 16 queries